Hilfe für Flüchtlingsbetreuer

Viele Menschen im EN-Südkreis sind bei der Betreuung von schutzsuchenden Geflohenen engagiert. Diese Arbeit kann zu starken persönlichen Belastungen führen.

Wir bieten Helfern die Möglichkeit sich bei uns anzumelden und mit unseren Fachkräften im Einzelgespräch die eigenen Belastungen zu bearbeiten.

Bei Interesse können Sie sich unter 02333 / 6097 - 0 an unser Sekretariat wenden. Sie erhalten dann zeitnah einen Termin für ein Beratungsgespräch.

Ein offenes Angebot für Eltern von Kindern in der Pubertät

Wir laden Sie ein bei Kaffee und Kuchen über das Thema Pubertät mit anderen Eltern in den Austausch zu kommen!

Datum:        26.08.2016

Zeit:             15.00 - 17.00 Uhr

Ort:              Evangelisches Beratungszentrum

Birkenstraße 11

58256 Ennepetal

02333 / 60 97 0

Auf Wunsch der Eltern wird es diesmal schwerpunktmäßig um das Thema Depressionen / depressive Verstimmungen bei Kindern und Jugendlichen  gehen. So sind in der Vergangenheit oft Fragen aufgekommen wie:

Ist es normal, wenn meine Tochter/mein Sohn die Freizeit nur noch im Bett verbringt?  ... zu allem besonders motiviert werden muss und sich am liebsten in das eigene Zimmer zurückzieht? Wie gehe ich als Mutter/als Vater mit extremen Stimmungsschwankungen meines Kindes um? Bis zu welchem Ausmaß kann man  von "normalem" pubertärem Verhalten sprechen und ab wann wird es krankhaft?

Zu diesem Treffen haben wir Jasmin Bousardt, Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin aus Hagen, eingeladen. Sie wird den Eltern für Fragen und Informationen rund um das Thema Depressionen bei Kindern und Jugendlichen zur Verfügung stehen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Hanna Oetmann und Christina von Nordheim

Für unsere Planung würden wir uns bei Interesse über eine Rückmeldung freuen!

Das Angebot ist kostenfrei.

Die nächsten Termine für das Elterncafé sind:

07.10.2016

18.11.2016