Hilfe für Flüchtlingsbetreuer

Viele Menschen im EN-Südkreis sind bei der Betreuung von schutzsuchenden Geflohenen engagiert. Diese Arbeit kann zu starken persönlichen Belastungen führen.

Wir bieten Helfern die Möglichkeit sich bei uns anzumelden und mit unseren Fachkräften im Einzelgespräch die eigenen Belastungen zu bearbeiten.

Bei Interesse können Sie sich unter 02333 / 6097 - 0 an unser Sekretariat wenden. Sie erhalten dann zeitnah einen Termin für ein Beratungsgespräch.

Miteinander reden - Wenn Paare sich neu begegnen

Ein Seminar für Paare

Viele Fantasien und Sehnsüchte sind mit der Paarbeziehung verbunden. Der Alltag ist häufig geprägt durch Beruf, Kindererziehung oder Einzelinteressen. Dabei kann es leicht geschehen, dass die Paarbeziehung aus dem Blickfeld gerät.

Das Gruppenangebot will Paaren Raum geben, wieder ins Gespräch und in eine gemeinsame Bewegung zu kommen. Es möchte Impulse für eine lebendige Partnerschaft geben. Das 2-tägige Seminar richtet sich an Paare, die Lust haben, sich auf neue Art zu begegnen.

Termin:  Freitag, 10. November 2017 von 16.00 Uhr bis 20.00 Uhr und
               Samstag, 11. November 2017 von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Ort:        Ev. Beratungszentrum, Birkenstraße 11, 58256 Ennepetal

Kosten:  Wir freuen uns über Spenden

Leitung: Sabine Engelhard
                Dipl.-Sozialpädagogin, Paar- und Familientherapeutin
                Roland Wetter
                Dipl.-Sozialpädagoge, Systemischer Kinder-, Jugendlichen- und
                Familientherapeut

Anmeldung: bis 03.11.2017 telefonisch unter 02333 / 60 97-0

Eine Veranstaltung des Ev. Beratungszentrums in Kooperation mit der Evangelischen Erwachsenenbildung Ennepe-Ruhr.