Kontakt und Info

Fundraising

Was ist Fundraising?

Fundraising ist mehr als Spendensammeln. Auch wenn es übersetzt Mittelbeschaffung heißt, geht es hier in erster Linie um den Aufbau von freundschaftlichen Beziehungen zu Menschen. Es geht um gemeinsame Werte, um gegenseitiges Vertrauen, um Ziele und Visionen. Wer seine Arbeit transparent macht und potenzielle Spendende am eigenen Tun teilhaben lässt, dem wird es auch gelingen, Mittel zu bekommen, um Projekte zu finanzieren.

(Angelika Vasold in: „Fundraising in Kirche und Diakonie“ – ein Arbeitsordner der Evangelischen Kirche ín Hessen und Nassau (EKHN) und des Diakonischen Werkes Hessen und Nassau (DWHN))

Das Fundraising im Kirchenkreis im Kirchenkreis wird durch eine Mitarbeiterin oder einen Mitarbeiter im Umfang von 10 Wochenarbeitsstunden geleistet.