Kirchenkreis Schwelm » Termine

Referent: Dr. Hans-T. Conring, Landeskirchenrat, Bielefeld

Mittwoch, 27. Januar, 19:00 bis 20:45

Ev. Gemeindehaus Silschede, Kirchstr. 8, 58285 Gevelsberg

Welche Gestaltungsmöglichkeiten eröffnet unsere Ordnung?

Landeskirchenrat Dr. Hans-T. Conring sagt: "Die Evangelische Kirche ist in guter Verfassung, wenn sie ihren Auftrag erfüllt. Die rechtliche Verfassung (Kirchenordnung) bildet das Grundgerüst dafür. Ein Grundprinzip ist die Presbyterial-Synodale-Ordnung (PSO). Die PSO ist überraschend modern und flexibel, wenn wir neben der strukturellen Seite auch die inhaltliche Seite sehen. Gute Verfassungen kombinieren Planung mit Kreativität."

Der Theologische Ausschuss im Gestaltungsraum lädt ein zur Diskussion über die Gestaltung und Zukunft unserer Kirche.

Für das leibliche Wohl an diesem Abend wird gesorgt.

Veranstalter: Theologischer Ausschuss in den Kirchenkreisen Hattingen-Witten, Schwelm und Hagen, die Ev. Erwachsenenbildung Ennepe-Ruhr und die Ev. Kirchengemeinde Witten-Bommern