Kirchenkreis Schwelm » Termine

Startdatum: Samstag, 04.06.16
Beschreibung:

Spirituelle Wanderung auf dem Jakobsweg

Bei der spirituellen Wanderung auf dem Jakobsweg wird körperliche Bewegung mit spirituellen Impulsen verbunden. Es geht nicht darum, „Kilometer zu machen“, sondern den Weg bewusst zu erleben. Der Körper strengt sich an, der Geist wird angeregt, die Seele darf sich ausruhen.

Diesmal "machen" wir allerdings etwas mehr Kilometer als sonst: ca. 16 malerische Kilometer lang ist unsere letzte Etappe auf dem rheinischen Jakobsweg von der Stadtkirche in Wermelskirchen durchs Eifgenbachtal bis zum Altenberger Dom. Wir starten und schließen mit einem spirituellen Impuls und wollen auch unterwegs ab und zu innehalten. Es gibt die Möglichkeit, auf halber Strecke einzukehren. Bequeme Wanderschuhe und zweckmäßige Kleidung sind erforderlich, ausreichend Trinkwasser und nach Bedarf Proviant sind mitzubringen. Die Anfahrt nach Wermelskirchen erfolgt in Eigenregie, das Frauenreferat kann bei der Bildung von Fahrgemeinschaften vermitteln. Von Altenberg fahren wir mit dem Bus zurück zum Ausgangspunkt.

Wem die Wanderung zu lang ist, kann an zwei Stellen später einsteigen und die Wanderung um ca. fünf bzw. sieben Kilometer verkürzen. Informationen dazu im Frauenreferat.

Leitung: Marianne Funda

Für diese Wanderung ist eine Anmeldung erforderlich.

Samstag, 4. Juni 2016, 9.00 - ca. 17.00 Uhr

Treffpunkt: Evangelische Stadtkirche, Markt 4, 42929 Wermelskirchen