Wer macht mit?

6. Jugendbegegnung zwischen dem Ev. Kirchenkreis Schwelm und der Partnerkirche in Westpapua vom 19. August bis zum 8. September

Vom 19.8. bis zum 8.9.19 findet die 6. Jugendbegegnung zwischen dem Ev. Kirchenkreis Schwelm und der Partnerkirche in Westpapua in Schwelm statt.

Stefan Meisen, der schon an drei Jugendbegegnungen teilgenommen hat, lädt Junge Erwachsene zwischen 15 und 26 Jahren ein, an der Jugendbegegnung teilzunehmen:

„Wir sind eine Gruppe junger und engagierter Erwachsener, die für diesen Sommer die 6. Jugendbegegnung zwischen dem Ev. Kirchenkreis Schwelm und der Partnerkirche in Westpapua organisieren. Mit uns und jungen Erwachsenen aus Westpapua können Junge Erwachsene aus dem Kirchenkreis Schwelm drei spannende Wochen verbringen. Unser Motto lautet: „Lebenswelt, Umwelt, Glaubenswelt – Eine Welt?!“.

Wir wollen etwas zeigen von der Welt, wie wir sie sehen und sind gespannt auf die Perspektiven der Anderen.

Den Teilnehmerinnen und Teilnehmern entstehen keine Kosten. Wir übernehmen Fahrtkosten sowie Übernachtungs- und Verpflegungskosten.

Wie kann man mitmachen?

Im deutschen Team der Jugendbegegnung begleiten die Jungen Erwachsenen aus unserem Kirchenkreis die Gäste und gestalten das Programm mit – entweder die ganze Zeit oder für einzelne Wochen.

Die deutschen Teilnehmenden nehmen zwei Gäste aus Westpapua am Wochenende vom 23.8. bis zum 25.8. in ihren Familien auf und laden in ihre Gemeinde ein – das kann eine Gruppenstunde sein, ein Gottesdienst oder andere interessante Veranstaltungen.“

Die Teilnehmenden erwartet:

• Gemeinsames Leben im Gemeindehaus,
  • Neue Perspektiven ausprobieren,
  • Menschen aus anderen Kulturen begegnen,
  • Neue Leute kennenlernen,
  • Glauben teilen,
  • Fahrt nach Berlin,
  • Sport, Musik, Tanzen, Spaß haben.

Treffen für Interessierte am 12. Mai

Wer Interesse an der Jugendbegegnung hat, ist am 12. Mai um 16 Uhr zu einem Treffen für alle Interessierten im Paulus-Gemeindehaus, Oberloh 14 in Schwelm eingeladen.

Kontakt und Anmeldung:

JugendbegegnungSchwelm(at)­gmx.de oder per WhatsApp an +4915730949011.