Adventliches Wochenende von Kirchengemeinde und CVJM in Voerde

08.12.2018 - 09.12.2018

In diesem Jahr gibt es in Voerde keinen Adventsmarkt in der gewohnten Weise rund um die Johanneskirche und im Zönchen.

Die Interessegemeinschaft (IG) Voerde sieht sich nicht mehr in der Lage, diesen Adventsmarkt auszurichten und zu veranstalten.

Verschiedene Gemeindegruppen aus der Kirchengemeinde Voerde und des CVJM Voerde haben zusammen gesessen und überlegt, ob an Stelle des Adventsmarktes eine Alternative stehen kann.

Das Ergebnis war positiv. Wir freuen uns, dass wir in gewohnter Weise am Wochenende am 2. Advent ein kleines Programm anbieten können. Eine gute Mischung aus Konzerten, Gelegenheiten für Begegnungen, Kaffee und Kuchen, Büchertisch.

Das Programm im Einzelnen:

Samstag, 8. Dezember

17.00 Uhr, Johanneskirche, Konzert „59 Minuten Weihnachten“

59 Minuten Weihnachten

Formation UFERMANN und Hayat Chaoui

Um etwas Schönes und Sinnvolles zu erleben, bedarf es oft nicht mehr als 59 Minuten.

Der kurzzeitige Ausstieg aus dem Vorweihnachtstrubel mag durch das Konzert der Wuppertaler Jazzformation UFERMANN mit der Marokkanischen Sängerin Hayat Chaoui etwas von dem vorgwegnehmen, was man eigentlich zu Weihnachten erwartet: Schalom, Salam, Frieden.

Eine poetische Begegnung zwischen Jazz, Choral und Kulturen.

Einlass: 16.30 Uhr

Karten an der Abendkasse: 10 und 8 Euro.

18.00 Uhr, Grillstand und Glühwein im und am Gemeindezentrum

18.30 Uhr, Posaunenchor Oberbauer auf dem Kirchplatz