Ein Sommertag mit dem Niederbergisch-märkischen VokalmusikFest

21.08.2022, Sonntag

Herzkamp ist zentraler Spielort des niederbergisch-märkischen VokalmusikFests in Sprockhövel

Vom 19.-21. August wird Sprockhövel zur Stadt der Vokalmusik. In vielen Ortsteilen wird in Kirchen, auf Höfen, in Gärten und auf einer großen Bühne gesungen und gefeiert! Wie schön, dass der Sonntag mit einem musikalischen Open-Air-Gottesdienst beginnt und am Nachmittag zwei hochklassige Konzerte in der kultur.kirche.herzkamp stattfinden werden. Mit großartigen Instrumentalisten werden der berühmte Countertenor Franz Vitzthum um 17 Uhr und zuvor um 15 Uhr der Herzkamper Bariton Jens Hamann die Kirche mit Musik von der Renaissance bis zur Gegenwart zum Klingen bringen. Beide Sänger sind Preisträger wichtiger Wettbewerbe und können auf eine internationale Karriere zurückblicken, die durch eine Vielzahl von CD-Veröffentlichungen dokumentiert ist. Feiern Sie mit uns die Musik an diesem Sommertag in und um unsere Herzkamper Kirche!

Ein weiteres musikalisches Highlight findet in der Kirche Haßlinghausen statt: 19.00 Uhr: "Angst-Seufttzer und Jubelgeschrey - Deutsche und italienische Vokalmusik des 17. Jahrhunderts" mit dem Chor Seicento Vocale - Eintritt frei