SÜDAMERIKANISCHE WEIHNACHT

15.12.2019, Sonntag

Den stimmungsvollen Abschluss der diesjährigen Veranstaltungsreihe „Kirchenmusik in der Erlöserkirche 2019“ bildet am 15. Dezember ein besonderes Konzert unter der Überschrift „SÜDAMERIKANISCHEWEIHNACHT“. Die Camerata Vocale Gevelsberg singt zwei Chorwerke des argentinischen Komponisten Ariel Ramíres. Als erstes erklingt die inzwischen weltweit bekannte MisaCriolla, eine Messvertonung, die 1963 entstand und eine eindrucksvolle Verknüpfung von eigenen Melodien des Komponisten und traditionellen argentinischen und hispanoamerikanischen Regionalformen und -rhythmen darstellt.

Das zweite Werk Navidad Nuestra ist eine kantatenartige Reihe von Liedern, in denen der Komponist jeder einzelnen Episode der Geburt Christi eine regionale Atmosphäre gibt.

Unterstützt wird der Chor dabei stilecht vom Trio Zanate aus Köln, einer Instrumentalgruppe, die aus der charango (einer fünfsaitigen Gitarre), der quena (einer Bauernflöte) sowie einer großen Anzahl regionaler Schlaginstrumente besteht.

Mitwirkende:

N.N. – Tenor

Camerata Vocale Gevelsberg

Trio Zanate (Köln)

Leitung: Gerhardt Marquardt

Eintritt:

Vorverkauf* 15,- € (10,- €)

Abendkasse 18,- € (12,- €)

(unter 18 Jahren frei)

Einlass: 17:30 Uhr

Bei den mit Vorverkauf* gekennzeichneten Eintrittspreisen sind Eintrittskarten bei folgenden Vorverkaufsstellen erhältlich:

JUWELIER HAARHAUS, Mittelstr. 21