Svavar Knútur - Adventliche Sagen, Mythen und Lieder aus Island mit Svavar Knútur

11.12.2022, Sonntag

Svavar Knútur ist ein isländischer Sänger und Songwriter, der auf Isländisch und auf Englisch singt und erzählt. Sich selbst bezeichnet er als „Isländischen Troubadour“. Gitarre, Ukulele und Mandoline sind seine Instrumente. Knúturs Songs zeichnen sich durch ihre melancholisch – nordische Klarheit, sehr menschenfreundlichem Humor, Ehrfurcht vor dem Leben und überbordender Musikalität aus. Seine markante Stimme vermag es, die emotionalen Höhen und Tiefen seiner Texte zu intensivieren. Der Advent ist auf Island besonders spannungsreich. Anstatt Knecht Ruprecht gibt es 13 Weihnachtstrolle, die den Kindern nach und nach mächtig einheizen. Gleichzeitig ist der Advent eine Zeit des zarten Träumens und Singens.

kultur.kirche.herzkamp

Evangelische Kirche Herzkamp