Corona – Blues Nein Danke!

Die Evangelische Erwachsenenbildung Ennepe-Ruhr (EEB) bietet am Donnerstag, 4. Februar einen Onlinekurs mit Marie Bartholomäus, Psychologische Psychotherapeutin, M.Sc. an.

- Psychisch gesund bleiben während Social Distancing, Quarantäne und Ausgangsbeschränkungen -

Die Corona-Pandemie zwingt viele Menschen in die eigenen vier Wände. Soziale Kontakte werden auf ein Minimum reduziert, die Tagesstruktur bricht weg, Ängste entwickeln sich. Zunehmend mehr Menschen haben das Gefühl, ihnen fällt sprichwörtlich „die Decke auf den Kopf“. Diese Situation stellt viele Menschen auch vor große psychische Herausforderungen.

Was hat sich verändert durch die aktuelle Krise, welche Gefühle und Gedanken kommen auf? Wie reagiert der Körper und wie verändert sich das Verhalten?

Die Psychotherapeutin Marie Bartholomäus (CIP Tagesklinik München) hat gemeinsam mit Prof. Leonhard Schilbach (LVR-Klinikum- Düsseldorf) ein Kurzprogramm entwickelt, welches diese Fragen aufgreift. Es kann helfen, sich über die persönliche Situation klar zu werden, bei Bedarf gegenzusteuern und selbst präventiv tätig zu werden. So kann das Kurzprogramm zum Begleiter durch die Zeit des Social Distancing werden.

Anmeldung per Mail

In der Veranstaltung referiert Marie Bartholomäus zu oben genannten Fragestellungen, stellt das Kurzprogramm vor und gibt die Möglichkeit zu Rückfragen. Sie findet als Zoom-Konferenz statt. Den Einladungslink mit den Zugangsdaten bekommen Sie nach Anmeldung 1-2 Tage vor Durchführung per Mail zugesendet. Geben Sie also unbedingt Ihre Mailadresse bei der Anmeldung mit an. Ihre Anmeldung senden Sie bitte an: m.kriese(at)­kirche-hawi.de

Der Referentin des Abends – Marie Bartholomäus – ist Psychologische Psychotherapeutin an der CIP Tagesklinik in München Nymphenburg. Sie behandelt dort PatientInnen mit Depressionen, Burn-out und Borderline-Persönlichkeitsstörung. Von 2018 bis 2020 war sie am Max-Planck-Institut für Psychiatrie in München tätig.

Termin: 04. Februar von 17.00 – 19.00 Uhr

Ort: Onlinekurs – Zoom-Konferenz

Referentin: Frau Marie Bartholomäus, Psychologische Psychotherapeutin, M.Sc.

Verantwortlich: Matthias Kriese

TN-Gebühr: kostenfrei

TN-Zahl: min. 5 / max. 50

Anmeldung: bis 3 Tage vor Veranstaltungsbeginn – Angabe der Mailadresse erforderlich