Batida Diferente - MPB - "Musica Popular Brasileira"

19.09.2021, Sonntag

Ein Konzert mit der brasilianisch-deutschen Band "Batida Diferente" bedeutet Groove und Emotionen pur.
Bereits seit 20 Jahren präsentiert die Gruppe um die Sängerin Patricia Cruz aus der Wiege des Bossa Nova Rio de Janeiro mit leidenschaftlicher Hingabe brasilianische Popmusik, MPB.

Die legendäre MPB - "Musica Popular Brasileira", Oberbegriff für die Popmusik Brasiliens seit den 70er Jahren, verbindet brasilianische Rhythmen wie Samba, Bossa Nova, Baiao und Afoxès mit Elementen aus Pop, Funk, Jazz und Folk.

Eine aufregende mitreißende Musik, die man buchstäblich fühlen kann, die Beine und Herz gleichermaßen bewegt; gekrönt von einer der musikalischsten Sprachen der Welt: Portugiesisch

Da gibt es verzaubernd Romantisches, tief melancholische Klänge und feurige Leidenschaften - die Band bewegt sich in verschiedensten Stimmungen.

Der Name Batida Diferente bedeutet "Anderer/Besonderer Rhythmus/Schlag".

Besonders ist auch die Stimme der Sängerin Patricia Cruz, die sowohl ergreifende Balladen als auch kraftvollen Samba in packender Weise präsentieren kann.

Daneben bleibt viel Raum für virtuose Ausflüge und Akzente der anderen hochkarätigen Musiker Thomas Lensing (Percussion, Gesang), Stefan Kaspring (Piano, Akkordeon), Ziggy Horn (Gitarre), Andrè de Cayres (Bass) und Cid de Freitas (Schlagzeug, Percussion), die ebenfalls aus Brasilien kommen oder jahrelang in Brasilien gelebt und als Musiker gearbeitet haben.

Die eingängigen Arrangements und das hohe musikalische Niveau machen Batida Diferente zu einem Genuss und Erlebnis für Laien und Kenner brasilianischer Musik gleichermaßen.

www.batida-diferente.de

Es gelten die aktuellen Corona-Schutz-Verordnungen zum Zeitpunkt der Veranstaltung!

VVK in Herzkamp

Blumenhaus Frenzel