Felix Mendelssohn Bartholdy ELIAS - ABGESAGT

14.06.2020, Sonntag

Liebe Leserinnen und Leser,

nachdem wir leider vor einiger Zeit bereits zwei Veranstaltungen wegen der Corona-Pandemie absagen mussten, werden wir nun leider auch eine dritte Veranstaltung nicht durchführen können.

Die für den 14. Juni 2020 vorgesehene Aufführung des Elias in Gevelsberg und weitere geplante Aufführungen in Witten und Breckerfeld werden zu unserem größten Bedauern nicht stattfinden können. Das schmerzt natürlich vor allem die beteiligten Chöre außerordentlich, die sich seit Dezember letzten Jahres in intensiven Proben auf diese Konzerte vorbereiten. Aber seit dem 16.3.2020 ist keine Probenarbeit mehr möglich und auch ein geplantes dreitägiges Probenwochenende Ende April mit fast 100 Chorsängerinnen und -sängern ist unter den gegenwärtigen Umständen wohl kaum denkbar. Wann überhaupt wieder reguläre Probenarbeit möglich ist, kann wohl im Moment niemand voraussagen, so daß wir um Verständnis bitten, wenn wir unter diesen Vorzeichen diese Oratorienaufführung absagen!

Aber es gibt auch Positives zu berichten:

Ab sofort wird es bis auf Weiteres jeden Sonntag ein Onlineangebot geben: Kirchenmusikalische Impulse zum Sonntag mit Musik und Texten aus der Erlöserkirche in Gevelsberg. Unter dem folgenden Link kann dieser etwa 15-minütige Film für den morgigen Sonntag Judika ab sofort bei YouTube angesehen werden: https://youtu.be/7oA6WcaUT0E

Außerdem planen wir, die abgesagte Veranstaltung „Musik und Lesungen zur Passion“ am Karfreitag in einer Online-Version zur Verfügung zu stellen. Näheres hierzu in einem späteren Newsletter!

So können Sie wenigstens auf diesem Wege mit der Kirchenmusik an der Erlöserkirche akustisch verbunden bleiben.

Wir würden uns freuen, wenn Sie von diesem Angebot Gebrauch machen! Sie dürfen den Link auch gerne weiter verbreiten.