Heilfasten und Alltagsexerzitien

18.02.2021 - 27.03.2021

Heilfasten mit Begleitung in einer Fastengruppe (über ZOOM): Start ist der Aschermittwoch, 17. Februar 2021, mit dem Gottesdienst in der Lukaskirche (in Gevelsberg, Wittener Str. 100) um 19.00 Uhr. Die Fastengruppe trifft sich am 18.02. / 19.02. + 22.02. / 23.02. jeweils von 19:00 bis 20:00 Uhr über ZOOM. Das Begleit-Material zum Heilfasten kann bei mir: u.hasenberg(at)­web.de „bestellt“ werden.

„Alltagsexerzitien“ nutzen das Material  „Zwischenräume“, das vom Referat Spiritualität im Erzbistum Bamberg und dem Evangl-Luth. Kirchenkreis Bayreuth erstellt worden ist. Es gibt für fünf Wochen je fünf geistliche Impulse.  Die Tagesimpulse werden vom 21. Februar bis 27. März jeweils am späten Vorabend an die Personen versandt, die sich über folgenden Link: https://www.oekumenische-alltagsexerzitien.de//#anmelden angemeldet haben. Die Themen in diesem Jahr sind:

• 1. Woche: Gott? Im Raum dazwischen!
  • 2. Woche: Weiter Raum
  • 3. Woche: Zwischen allen Stühlen
  • 4. Woche: Zwischen Gott und mir – sich Nähe gefallen lassen
  • 5. Woche: Zwischen Himmel und Erde

Jeweils mittwochs von 19:30 bis 21:00 Uhr (beginnend am 24.02.) laden wir über ZOOM zu den „Begleittreffen“ ein. Wer dabei mitmachen will, melde sich bitte bei Birgit oder Uwe Hasenberg: b.hasenberg(at)­lkg-bochum oder u.hasenberg(at)­web.de an. Dann gibt es den Zugangscode.