Kreissynode tagt digital

08.05.2021, Samstag

„Wir sehen aufgrund der Pandemielage auch weiterhin keine Möglichkeit, unsere Synodensitzung als Präsenzveranstaltung stattfinden zu lassen“, erklärt Superintendent Andreas Schulte. „Wir sind aber froh und dankbar, dass uns David Metzner und Stefan Larisch vom CVJM Gevelsberg e.V. wieder unterstützen und die Sitzung technisch begleiten werden.“

Die Tagung wird um 08.30 Uhr mit einer Andacht eröffnet. Synodalprediger ist Pfarrer Ortwin Pfläging. Anschließend beginnen die Beratungen. Neben den Jahresberichten des Superintendenten und der Kirchengemeinden stehen u.a. Verwaltungsfragen, Wahlen, ein Erfahrungsbericht der Jungen Kirche „connect“ und das Thema Fundraising auf der Tagesordnung.

Selbstverständlich tagt auch diese Synode öffentlich. Gemeindeglieder, die Interesse haben, als Gäste an der Tagung teilzunehmen, werden gebeten, sich in der Superintendentur des Ev. Kirchenkreises Schwelm zu melden. „Wir geben dann gerne die Zugangsdaten zur Teilnahme an der Synode weiter“, lädt Superintendent Schulte ein.

E-Mail: rgrebe(at)­kk-ekvw.de