Kontakt und Info

Jugendkirche

Die Jugendkirche ist ein Angebot für junge Menschen ab 16 Jahren, die gemeinsam Gottesdienste auf ihre eigene Art feiern, zusammen Musik machen und sich auch zu anderen Aktionen treffen. Wer selbst mitplanen möchte, ist herzlich dazu eingeladen, denn die Beteiligung von Jugendlichen ist ein wichtiger Bestandteil dieses Projekts.

Die Jugendkirche ist noch im Aufbau. Zunächst ist noch kein fester Ort geplant. Das bedeutet, sie „wandert“ mit ihren Gottesdiensten und Aktionen durch die Städten und Gemeinden des Kirchenkreises.

„making JUGENDKIRCHE happen“

Am Dienstag, den 29. August 2019 fällt um 19 Uhr im Gemeindezentrum Milspe in der Kirchstraße 44 in Ennepetal der Startschuss für das Projekt „JUGENDKIRCHE“, des Evangelischen Kirchenkreises Schwelm.

An dem Abend erwarten Pfarrer Daniel Cham Jung und Gemeindepädagogin Kerstin Becker junge Menschen ab 16 Jahre sowie andere Interessierte wie Presbyter*innen und Pfarrer*innen, die das Projekt unterstützen wollen.

U.a. diese drei Fragen stehen im Mittelpunkt des Abends:

• In welche Richtung soll die Jugendkirche gehen?
  • Wie kann eine Jugendkirche aussehen?
  • Wer wird sie gestalten?

„Eigentlich trifft das Wort „JUGENDKIRCHE“ nicht ganz den Punkt, worum es uns mit dem neuen Projekt geht“, erklärt Pfarrer Jung. „Eigentlich müsste es „JUNGE KIRCHE“ heißen, denn wir wollen junge Menschen ab 16 Jahre ansprechen, also auch Leute, die älter sind als 20 Jahre“.