Kontakt und Info

Träger: Evangelische Kirchengemeinde Schwelm

Größe der Einrichtung:
2 Gruppen – 45 Kinder – U3 Betreuung

Alter der Kinder, die in der KiTa betreut werden können:

2 – 6 Jahre

Betreuungszeiten:
35 Stunden –Betreuung  Mo –Fr 7.15 Uhr – 14.15 Uhr (7 Stunden täglich im Block) oder
Mo-Fr 7.30 Uhr – 12.30 Uhr  und 14.00 Uhr – 16.00 Uhr

Informationen zur Gestaltung der Mittagsbetreuung einschl.Essensregelung:
Alle Kinder der Blocköffnung erhalten ein warmes Mittagessen.
Die Kosten betragen z. Z. 2,-€ pro Tag.

Anmeldeverfahren:
Falls es ein festgelegtes Verfahren der Stadt gibt LINK (Internetanschrift) zur Stadt z.B. oder Kurzbeschreibung mit Terminen, die für KiTa wichtig sind, benennen
Eine Voranmeldung ist nach telefonischer Absprache am Nachmittag zwischen 14.30 und 16.00 Uhr möglich.

Team:  5 pädagogische Mitarbeiterinnen

Besonderheiten:
Durch unser gruppenbezogenes pädagogisches Konzept bieten wir den Kindern einen überschaubarenSpiel-, Lern- und Lebensraum.
Die vertraute Gruppe und feste Bezugspersonen geben Sicherheit und Geborgenheit.
Ein großzügig gestaltetes Außengelände bietet den Kindern viele verschiedene Bewegungsmöglichkeiten zum Toben, Klettern, Schaukeln und Rutschen.
Nachmittags finden gruppenübergreifende Angebote statt, die sich an den Bedürfnissen der Kinder orientieren.
In kleinen Gruppen erfährt ihr Kind Gemeinschaft und Zusammengehörigkeit.
Unser Ziel ist es, Kindern und Eltern eine christliche Lebenshaltung zu vermitteln.
Gemeinsam mit dem Gemeindepfarrer wollen wir eine Brücke zwischen Familie und Kirchengemeinde sein.